Sarens оказывает помощь в модернизации электростанций в Доминиканской Республике

Национальный поставщик электроэнергии в Доминиканской Республике, компания EGE-Haina управляет угольной тепловой электростанцией мощностью 45 МВт в небольшом портовом городе Барахона. Производство было построено более 20 лет назад и нуждалось в модернизации для повышения эффективности. Чтобы довести оборудование до современного стандарта, управляющая компания приняла решение установить новую турбину, генератор и конденсатор, благодаря чему производство электроэнергии должно вырасти до 55 МВт.

sarens такелаж оборудования

Монтажная компания Schrader Camargo объединилась с Sarens для транспортировки и подъема. Для реализации проекта Sarens использовали специальные монтажные тележки SPMT для транспортировки 136-тонной турбины, 80-тонного конденсатора и 100-тонного генератора из местного порта и временного хранения их на электростанции.

Однако установка была сложной частью плана. Команда должна была работать внутри многоуровневого здания, что означает, что модули не могут быть установлены сверху с помощью крана. Sarens пришлось придумать еще одно решение, без использования каких-либо тяжелых подъемных кранов.

Инженерный отдел Sarens разработал решение заправки и разборки для установки конденсатора, а также внешний сборный козловой узел для сборки балок, фиксаторов, жилеров и системы креплений, необходимых для установки турбины и генератора.

Проекту потребовалось следующее оборудование:

Кроме того, два специалиста были мобилизованы из головного офиса Sarens для установки портала и управления SPMT.

Производство на электростанции продолжалось, поэтому необходимо было обойти существующее действующее оборудование и высоковольтные линии поблизости.

В ходе проекта Sarens столкнулся и с другими проблемами, из-за чего было необходимо пересчитать подъемную платформу на месте. Влажные погодные условия также ограничивали рабочее время.

Несмотря на проблемы, с которыми столкнулись на объекте, команда смогла закончить монтажную работу безопасно и досрочно. После завершения работы они быстро, качественно и недорого демобилизовали оборудование.

Sarens поздравляет всю команду с успешным проектом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.